Обзор видеорегистратора с выносной камерой Axiom Car Vision 1100

Axiom Car Vision 1100 – автомобильный видеорегистратор с выносной камерой, новинка середины декабря 2013 года. С уверенностью могу сказать, что на сегодняшний день Axiom Car Vision 1100 по соотношению цена/качество является лучшим регистратором, среди видеорегистраторов с выносными камерами.

Ранее компания Axiom уже выпускала подобный аппарат с отдельной камерой Axiom Car Vision 1000. Новая же модель Axiom Car Vision 1100 имеет ряд отличий, как внешних, так и внутренних. По-прежнему, как и в прошлой модели, за обработку всей информации отвечает проверенный процессор Ambarella A2S60. Изменения претерпела матрица, в новом устройстве установлен совершенно другой сенсор OV2710 с линзой 6G, в которой используется 6 стеклянных элементов. Новый сенсор имеет больший физический размер матрицы, за счет чего значительно улучшилось качество видео как днем, так и ночью.

Кроме всего прочего угол обзора нового устройства стал примерно в полтора раза больше, чем на ранней модели, и теперь составляет около 110 градусов по горизонтали. Точный угол я не замерял, лишь сравнил с углом обзора TrendVision TV-Q5NV, у которого угол по горизонту составляет примерно 105 градусов.

В новом видеорегистраторе была добавлена внутренняя память объемом в 8 Гб. Каждый из обладателей данного девайса может самостоятельно увеличить внутреннюю память до 32 Гб. Об этом я расскажу чуть далее. Во внешний слот можно также вставить карту памяти на 32 Гб, и в итоге возможно получить общий объем памяти в 64 Гб. Производить запись видео можно как на внутреннюю память отдельно, так и отдельно на внешнюю карту памяти, либо на обе одновременно. Реализована функция «копия для протокола».

Теперь что касается внешних изменений. Небольшое изменение претерпели: сама камера (см. фото), автомобильное зарядное устройство с контролером. Блоки у Axiom 1000 и Axiom 1100 внешне полностью идентичны, хотя использовать их с камерой от другой модели не получится.

Значительное изменение претерпел контролер, который имеет теперь полноценный Видео-выход для подключения видеорегистратора к ГУ автомобиля. То есть теперь каждый обладатель Axiom Car Vision 1100 сможет легко вывести изображение с регистратора на монитор в своем авто. Кабель для этого идет в комплекте.

Кнопка, которую можно использовать для включения/выключения аппарата, включения/выключения записи, а так же как индикатор записи, тоже претерпела внешнее изменения. Кстати, в новой модели данную кнопку можно и не использовать.

Комплект поставки Axiom Car Vision 1100 :

Axiom Car Vision 1100

  • Автомобильный видеорегистратор

  • Выносная камера

  • Съемный аккумулятор

  • Держатель блока с липучкой

  • Автомобильное зарядное устройство с контролером и отдельная кнопка

  • USB-кабель и кабель miniUSB-RCA(тюльпаны)
  • Крепежи, 3М скотч и др.
  • Инструкция и гарантийный талон

Основные характеристики Axiom Car Vision 1100:

Количество камер 1 выносная FullHD; 1 выносная HD как доп.опция
Процессор Ambarella A2S60
Матрица OV2710, CMOS 1/3″, 2.1Мп, повышенная чувствительность, низкий уровень шума
Разрешение видео 1920х1080р 30к/с, 1920х1080р 25к/с, 1280х720p 30к/с, 1280х720p 25к/с, 848х480p 60к/с, 848х480p 50к/с
Монитор 2.5″ 320х240 TFT LCD
Карта памяти встроенная microSD до 32Gb, внешняя SDHC до 32GB
Сжатие Н.264 (Mpeg-4, part.10)
Формат видео .MOV
Микрофон есть
Выключение монитора есть, автоматически
Защита файлов от перезаписи есть, ручная через настройки
GPS — приёмник нет
Питание Постоянный ток 5В 1.5А
Аккумуляторная батарея 3.7V 1400 mAH, съемная
Габариты 75х55х20мм

Особенности Axiom Car Vision 1100:

Основной особенностью Axiom Car Vision 1100 является его компоновка, то есть в данном случае видеорегистратор имеет отельную выносную камеру. Основные преимущества таких устройств с отдельной камерой: скрытность и незаметность установки, камера не закрывает обзор, эстетическая сторона. Согласитесь, что приятнее, если в автомобиле висит небольшая камера, нежели какой-то другой агрегат с нескромными размерами. Устанавливать камеру желательно за зеркалом заднего вида. Если на лобовом стекле вашего автомобиля есть шелкография, то советую использовать это преимущество, и соответственно липучкой камеру вешать именно на шелкографию.

Блок желательно положить в бардачок вашего авто и закрепить его с помощью держателя, который есть в комплекте.

Провод от камеры можно спрятать под обшивку, а также пустить вдоль обшивки и закрепить с помощью держателей кабеля. Последний вариант редко кто применяет :)

В начале обзора я уже писал о том, что вести запись можно на одну из карт памяти (встроенную или внешнюю), а так же на обе одновременно (то есть запись будет в начале происходить на первую карту, а после ее заполнения — на вторую).

Скопировать ролик с внешней на внутреннюю карту или в обратном порядке — не составит никакой проблемы. Все это делается легко и быстро. Как это сделать, подробно описано в инструкции. После покупки регистратора, попробуйте дома все функции.

Замена внутренней карты на новую карту памяти.
Внутри видеорегистратора Axiom Car Vision 1100 на самой плате установлена карта памяти microSD на 8 Гб. Каждый владелец устройства может самостоятельно заменить данную карту на более емкую в 32 Гб. Делается это просто. Но помните, что сорвав пломбу на блоке аппарата, вы можете лишится гарантии. Фото прилагаются:

Кроме всего прочего дополнительно к Axiom Car Vision 1100 вы можете купить: батарейку повышенной емкости (3600mAh до 10ти часов записи) и вторую выносную камеру HD. Одновременная запись с двух камер не возможна! Запись можно производить только последовательно, то есть необходимо вручную переключать запись с одной камеры на вторую. Переключение с камеры на камеру можно производить с помощью выносной кнопки.

ВНИМАНИЕ! Купить Axiom Car Vision 1100 можно на официальных сайтах Axiom со скидкой! Подробности на этой странице.

Видео с Axiom Car Vision 1100

День, город, пасмурно.

День, город, пасмурно.

Поздний вечер, город, с освещением.

Плюсы и минусы Axiom Car Vision 1100

Плюсы: Full HD,  наличие съемного аккумулятора, наличие дисплея,  очень хорошее качество видео днем, хорошее качество видео ночью, возможность подключить вторую дополнительную камеру, датчик движения, приемлемая цена для регистраторов с отдельной выносной камерой.

Преимущества: широкий угол обзора (по горизонту около 110 градусов); встроенная память 8 Гб (возможность замены на 32 Гб);  лучшая техническая поддержка, возможность докупить вторую камеру и более емкий аккумулятор, незаметность, не закрывает обзор; симпатичная камера; есть выносная кнопка, которая дает свои преимущества; видеовыход и возможность вывода изображения на ГУ.

Недостатки: не самая быстрая первичная установка (провода нужно прятать под обшивку), не поворотная камера.

Более подробную информацию по спецификации и особенностям данного видеорегистратора Вы сможете найти на официальном сайте Axiom.

ВНИМАНИЕ! Купить Axiom Car Vision 1100 можно на официальных сайтах Axiom со скидкой! Подробности на этой странице.

Видеообзор Axiom 1100:

Очень обяжете, если воспользуетесь этим блоком кнопок:
Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Комментариев: 7

  1. dim565:

    Отличный обзор, отличный видеорегистратор :) Кстати, вы же извлекали карту памяти внутреннюю? Она там 10 класса скорости?

    • kurtik:

      Я саму карту из слота не доставал. Разобрал регистратор только для того, чтобы сделать фотографии :)

  2. dim565:

    Понятно :)

  3. Falsificator:

    Приславшему прошивку, вышлю альтернативную с повышенным битрейтом…)
    falsificator@mail.ru

    • kurtik:

      Так ведь прошивку с повышенным битрейтом можно спросить в тех.поддержке Axiom.

  4. dim565:

    Верно, но тот человек везде спамит с просьбой прислать ему прошивку, якобы хочет изучить и улучшить что-то. В общем, подозрительно очень.

  5. Настена:

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

вверх